Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Телефон жужжал на столе Каллохана уже пятнадцать минут с перерывами примерно по пятнадцать секунд. Но президент не брал трубку. Он боялся услышать голос Марка - что-то пошло не так. Он ждал. Ждал пока юноша сдастся.
На большом столе из красного дерева были разбросаны различные бумаги. Документации последний открытых складок, хронологии распада сетей и несанкционированные переходы.
"Пять три восемь восемь восемь три ноль два четыре три ноль девять три три пять два семь" - Единственный номер. красующийся на отчете о несанкционированных переходах.
- Мне всего-лишь надо было это все прекратить...
Очередной оглушительный звонок от Марка. Телефон не замолкает. Каллохан надеется отделаться от юноши. президент спит, президента нельзя тревожить!
ВО всем кабинете горит только одна настольная лампа, она освещает кучи бумаг и несколько листков А4 исписанных корявым почерком президента. Море цифр, одни зачеркнуты, другие обведены кружочком. Гелевая ручка черного цвета где-то размазана не успев досохнуть. Поверх всего этого черного роя цифр ярко написано единственное семизначное число.
дверь кабинета распахнулась. Каллохан мгновенно вынырнул из собсвтенных мыслей. Оказывается телефон несколько минут уже молчит. На пороге стоит Марк. Грудь его часто поднимается и опускается от тяжелейших вздохов - он бежал. Под ногами юноши уже образовалась большая лужа, с пальто капает, а сам он громко злюпает носом и смотрит на президента заплаканными глазами.
-Сэр, я...сэр...так...не...я не...смог я не смог, сэр...-через каждое слово Марк тяжело вдыхал и выдыхал. он старался собрать мысли в единое связное предложение, но их было слишком много. Слова роились в мозгу и больно выстреливались через рот. Марк сам не успевал понять что говорит.
-Пос...-Но президент не успел договорить, Марк поднял руку давая понять что Каллохану лучше помолчать.
- Сэр...я не...сэр, я не смог открыть складку! Она почему-то...не открылась, сэр...я все сделал правильно! Сэр, что такое?! Как мне найти Криса теперь?!
Но Каллохан сидел и смотрел на юношу вытаращив глаза. Кто бы мог подумать что он воспримет все так близко к сердцу...
-Не молчите, сэр, черт побери! Что мне делать?!
Мерк подлетел к столу, оставляя за собой мокрые следы. Терпению его уже не было предела, он хотел сам разобраться в происходящем. Он наклонился над столом и стал рыться в бумагах. С волос текла дождевая вода прямо на отчеты и доклады, но президент просто смотрел и ничего не делал.
-Да где же чертов отчет о несанкционированных переходах?! Вот же он, отлично...ЧТО?! Это шутка? Какого черта?! Почему...нет! Почему здесь нет того номера?! Откуда вы взяли номер этой складки? Сэр, объясните мне все!
-Откуда?
-Что?
-Такой складки не существует. Тот переход, что ты видишь в отчете...
-КАКОГО ЧЕРТА?! - Марк рылся в бумагах, рвал их на куски, искал что-то, но сам не знал что. Периодически он прикрывал глаза стараясь понять что происходит.
-Переход, что ты видишь в отчете был предотвращен нами вчера. Это не Крис...
Каллохан развернулся на стуле и встал. Сделав несколько медленных шагов он подошел к огромному окну. заменявшему стену. Марк старался все взвесить, но ничего не выходило. Его переполнял гнев и отчаяние...
-НО ГДЕ ТОГДА КРИС?!
-Я...я не знаю...
Каллохан прикрыл глаза и стал ждать. За спиной раздался оглушительный крик, голос Марка срывался, он схватил кипу бумаг со тола и порвал в клочья, положил руки на лакированную поверхность стола и резким движением сбросил с него все на пол. Кружка кофе разлетелась вдребезги, портсигар распался на две части и дорогие сигареты высыпались в общую кучу.
Президент стоял и морщился. Он знал - так надо. Сейчас он перебесится и все встанет на круги своя...Конечно. ранее Марк никогда не терял самообладания и все это было несколько непривычно. Да что лукавить, сердце Каллохана долбилось как бешеное, он боялся, но заставлял себя ждать.
- Я ухожу. - Марк отрезал своим решением президента от его раздумий. Тот повернулся к Марку, но он стоял в нескольких сантиметрах от лица президента. Он горячо дышал, по лбу стекали капли пота, а глаза налились кровью. Что такое самообладание? В этот момент Марк бы точно не смог ответить...
- Прости, что?
-Я сказал, что я ухожу! У-хо-жу.
Марк развернулся и пошел уверенными шагами к выхожу из кабинета как вдруг президент остановил его:
- Ты пожалеешь. Ведь ты пришел за знаниями! Неужели ты хочешь отступить от своей ццели?! Неужели ты больше не хочешь знать почему она умерла?!
Марк остановился, присел и поднял рукой кипу мятых и рваных бумаг, поднял их вверх над головой и потряс там:
- Уж если Вы, сэр, не знаете больше ничего - то мне здесь делать нечего. Это я заберу с собой. До свидания, Каллохан!
И он вылетел из кабинета. В коридоре звонко стучали его туфли ещё несколько минут. Потом все стихло. Подождав ещё с минуту, Каллохан осмотрел учиненный Марком хаос: на полу валялись осколки кофейной кружки, пролитый коыфе затекал под стол с расцарапанной столешницей, кучи бумажных обрывков и просто мятой бумаги валялось по всему кабинету. всюду были мокрые следы и полный развал.
Президент подошел к куче мятой бумаги, пошарился в ней рукой и достал покореженную сигарету, отряхнул об штанину и закурил ей.
- Жаль, конечно... - Он выдохнул густой дым и посмотрел в дверной проем, через который недавно вылетел его лучший агент. - Передавай Крису привет и...Не забудь про конверт, Марк...

@темы: творчество, рассказы, масштабные проекты, Отрава

URL
Комментарии
2011-10-25 в 08:16 

Hakuei-chan
Love, Hakuei
стоп,
- Мне всего-лишь надо было это все прекратить...
Очередной оглушительный звонок от Карла. Телефон не замолкает.


из другого измерения-то? Физически сети не может быть, или это опечатка и тут должно быть от Марка?)

2011-10-25 в 08:49 

Hakuei-chan
Love, Hakuei
И можно ещё сразу спрошу - кто это от первого лица повествует в мире B-21?)

2011-10-25 в 12:14 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Ну ептиль, конечно опечатка! Я же дура Тт

З.Ы. Если имя пока не называется - значит так надо =333

Блин, как же приятно когда кто-то реагирует на писанину, а особенно задает вопросы!!!**

URL
2011-10-25 в 14:48 

PenPen
"Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал"
Вопросы Хака сбили меня Тт появилось несколько вопросов...

2011-10-26 в 22:40 

вот читаю и невольно думается, что в строчки ты вложил очень много себя. Марк - вулкан эмоций!!!))) Не говорю, что это ты, но что-то у вас есть общего )))
Что там дальше??? И куда же пропал Крис??? И еще один вопрос - кем друг другу приходятся Марк и Крис, что Марк так безумно за него переживает ???

URL
2011-11-09 в 00:06 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, на мой взгляд если не вкладывать себя - будет пустая куча слов а не произведение) Не проживешь его, не прочувствуешь...

Взаимоотношения все дальше будут ясны)

URL
2011-11-09 в 14:14 

Мне ответили, мне ответили!!! Я счастлив !!!)))

URL
   

Mr. Incognito

главная