Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

-Патрик!
Карл кричал в трубку как ненормальный.
- Патрик! Ты не поверишь! Где ты сейчас? Нам надо срочно увидеться! - Он задыхался и кричал, словно моля о помощи, но в голосе слышалась безумная радость. - Как можно быстрее беги к нам в больницу! Да что я говорю, жди меня, сам прибегу скоро!
И он бросил трубку.
Вот уже месяц я живу в мире вируса. Карл взял меня жить к себе. Даже не знаю, нравится мне здесь или нет, но есть пара моментов, которые напрягают. Хотя, думаю, ещё немного и я привыкну ко всему что здесь есть. Даже небо аквамаринового цвета, гипнотизирующе-прекрасное голубое небо не кажется необычным...
Я свыкся с едой без мяса, точнее без натурального мяса. Соевые заменители стали почти такими же вкусными примерно через две недели, а постоянные салаты и соки из картошки уже кажутся безвкусными. Кто бы мог подумать, что в мире вируса картошка будет даже не вторым хлебом, а первым ну и единственным.
Ещё на меня все странно смотрят. Я не знаю с чем это связано, но это жутко бесит. Когда мы гуляем с Карлом, я частенько слышу как за спиной шепчутся и тыкают пальцами. Чувствую себя прокаженным, хорошо хоть Карл на всех шикает и вроде становится спокойно. На какое-то время.
Очередной звонок на телефон. Кроме Карла мне никто
не звонит, так что я даже не смотрю на дисплей. Просто нажимаю зеленую истертую кнопку и прикладываю аппарат к уху.
- Малыш, Фред не отпускает меня, может все-таки сам придешь? Прости, я не думал, что ... - Ну и привычный поток извинений и объяснений. Он всегда извиняется, это немного пугает. Я ведь ни в чем его не осуждаю, наоборот я безмерно благодарен Карлу за, что он приютил меня у себя, кормит и вообще взял под свое крыло! В благодарность я даже готов терпеть тот факт, что мы спим в одной кровати и...он все время во сне обнимает меня!
- Все хорошо, я скоро буду. Только оденусь и перекушу. А что произошло?
- Давай быстрее, малыш, это надо рассказать лично!
И он положил трубку.
Если осмотреться вокруг, то вы увидите нечто смутно напоминающее холостяцкую квартиру. Уютная комнатка с большущим окном во всю стену. Длинные портьеры рассеивают молочный свет по всей комнате. Покрашенные в бледно-персиковый цвет стены манят, заставляют прикоснуться, но они холодные. Каменные.
Я лежу на большой мягкой кровати, от таких быстро начинает болеть спина и ныть поясница, вокруг раскидана одежда и отчего-то у меня жутко болит голова. Почему же болит голова?
- Очередная непонятная ночь на пару с этим психом! Понятно все, оттого и голова болит. Снова пили, да? - Я ставлю в раковину одну за другой грязные кружки, от которых пахнет картофельным пивом. Такой гадости, признаюсь я никогда раньше не пил, но Карл так часто его приносит, что отвратительный спирто-картофельный привкус словно приклеился к деснам!
- Интересно, как много мы выпили вчера? Мда, Патрик, это ты удачно прилетел сюда! Теперь работаешь постоянным спасителем утопающих-Карл хоть не в одного пьет...
Да, помнится, Фред как-то жаловался что Карл постоянно пьет, всегда и везде. Кто-то сказал в тот же вечер, что он самый частый клиент в алкогольной лавке, на что Карл ответил что-то несвязное обдав всех алкогольным облаком.
Так что теперь я могу смело заявить - я живу с пьяницей! Как же это грустно...

Как только я зашел в лабораторию Карл кинулся ко мне и схватив за руку потащил к столу со стопами бумаг. Исписанные непонятными мне формулами они были рассортированы в кучи разных размеров и толщины.
Он схватил один лист и посадил меня за стол. Нависая сверху Карл стал тяжело дыша рисовать какую-то странную схему. Он что-то бормотал себе под ухо, а на бумаге в конце концов появился рисунок из четырех кругов расположенных в форме креста и все они соединены странными линиями, где-то пунктирными, где-то сплошными.
- Смотри - и он нервно тычет в один из кругов, пишет на нем цифру 1 - Это мы. То есть наша планета В-21, мир вируса, да?
Я неуверенно киваю головой и смотрю на Карла, но он слишком сильно увлечен своим рассказом.
- А вот это - он тычет в кружочек, который находится по-диагонали от номера 1, - это твой родной мир, малыш! Его номер Z-115 если что. - и Карл рисует на этом кружочке номер 2.
- Подожди, но ведь...
Я не успеваю договорить. Карл машет рукой, при этом жмурится. Ясно, пока буду просто слушать и внимать.
Вокруг нас сгруппировалось несколько ученый, среди них есть Фред, все они очень увлечены рассказом Карла, а тот в свою очередь яростно что-то пишет под рисунком.
- Есть ещё два мира, они параллельны нашим, видишь? - он тычет в остальные круги, на которых стоят цифры 3 и 4 соответственно, - но о них нам известно очень мало. У ведь уже рассказывал, что попасть в параллельный мир невозможно, так?
Я киваю.
- Наши миры, я имею ввиду твой и мой, они перпендикуляры, а потому возможно перемещение из одного в другой, так? Так! мы уже поняли что ты избежал межпространственной складки, потому что отсутствовал выброс энергии при перемещении и ты даже не заметил перехода. Но! Ты определенно попал в межпространственный карман. Науке известны прецеденты, когда люди перемещались между мирами через карманы, это знают все, так?
Все кивают и угукают, один я сижу и слабо соображаю. Уж такому дураку как я точно не понять всю научную чепуху, которую они говорят.
Я стараюсь отреагировать как можно адекватнее:
- Тогда в чем проблема? Выходит я просто попал в этот самый карман!
Все перешептываются, Карл укоризненно качает головой и его шрам смыкается от века к веку. Взъерошенные волосы, рубашка застегнута криво, на груди одна пуговица отрывается, пятно от пива на брюках - вот он, Карл которого я знаю. Последние несколько дней он старался вести себя прилично. Он прибирал квартиру постоянно, готовил завтраки и ужины, а ночами спал как младенец. но это наводит меня только на одну мысль - Карл влюбился! Он завел себе девушку, точно, так и есть!
-Посмотри вокруг, Патрик, что ты видишь? - И Карл обвел руками вокруг себя.
Большое помещение уставлено различными приборами и машинами. Все они светятся разноцветными лампочками, жужжат, пиликают и как-то взаимодействуют. Когда пикает один прибор, другой начинает что-то вычислять и пикает в ответ. Потом третий, четвертый, пятый, десятый и так далее. Все они работают как единое целое, но ради чего? Я никогда не задавался этим вопросом, я просто не смотрел по сторонам. насколько же бывают невнимательны люди. и я говорю:
- Различные машины?
- Пусть так. Есть одна проблемка с твоим перемещением, малыш. Карманы легко отследить, перед своим появлением они создают слепое пятно на межпространственной грани. Наши приборы засекают их и далее мы топаем на место появления кармана чтобы встретить гостей. До сих пор слепые пятна появлялись ровно за 17 часов до появления кармана, но к нам так никто не приходил. Просто в какой-то момент пространства пересекались, мы словно заглядывали в другие миры, но через мгновение все становилось как раньше...
Я с изумлением слушаю его. Это все невероятно, это все настолько странно и нереально, что я опять погружаюсь в некую полудрему, его голос усыпляет меня, я хочу слушать его вечно. Волшебные звуки. Я люблю его, этот голос, я не хочу чтобы он замолкал.
- Но твой карман дал слепое пятно лишь в момент твоего перехода! Пониаешь меня?
- да...
Нет, я совершенно не понимаю! Я вру тебе, лишь бы ты продолжал говорить! Вряд ли я пойму хоть что нибудь из того что ты говоришь, поэтому просто говори!
- В момент твоего перехода я спустился в подвал за медикаментами. там то ты и появился. Помнишь?
- Да, я все помню...
- Я долго думал что же произошло, почему карман не создал слепого пятна ранее, что не так...- И Карл смотрит мне в глаза. Он прекрасен, шрам рассекает его лицо делая его только красивее...Он облизывает губы, а я только жду когда он продолжит говорить...
- Но сегодня я все понял, малыш, я все понял!
- Карл, не тяни ради бога, посмотри на мальчика, он сейчас с ума сойдет! - Кто-то из ученых торопит его, не лезьте, пожалуйста, я хочу слышать только его. Я уже в состоянии полной отрешенности, все вокруг такое ненастоящее, как персиковые обои в квартире Карла, все тянет прикоснуться, но я знаю что все холодное и каменное. Только он один теплый и живой, как большая кровать где мы спим каждую ночь, как большая кровать на которой он обнимает меня каждую ночь.
Карл открывает рот в широкой улыбке и произносит слова, которые тут же возвращают меня в реальный мир. Слова, которые превращают все вокруг из теплых обоев в железные механизмы и машины, слова, которые заставляют меня забыть про кровать и каждую ночь.
- Малыш, ты сам создаешь карманы!

@музыка: Flёur - Рай на пол часа

@настроение: непонятно-сомнительное. Спат ьхочется

@темы: творчество, рассказы, масштабные проекты, Отрава

URL
Комментарии
2011-11-15 в 06:53 

Снежный_кот
мир без извращенцев просто перестанет размножаться.
больше секса! больше извратосцен! XDDD (это я так, на будущее)

2011-11-15 в 06:53 

Снежный_кот
мир без извращенцев просто перестанет размножаться.
больше секса! больше извратосцен! XDDD (это я так, на будущее)

2011-11-15 в 16:51 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
а может наоборот меньше?..
*прочитала*
Только дочитав про складки, поняла, что это всё тот же рассказ.. Правда (видимо из-за того, что читаю рассказ недавно) я не очень поняла, кто такие Патрик и Карл.. Но суть того, о чём говорят, понятна)
Покрашенные в бледно-персиковый цвет стены манят, заставляют прикоснуться, но они холодные. Каменные.
понравилось вот это, почему-то..

2011-11-15 в 23:04 

для неадекватно - слабоумных - т.е. для меня ))) Патрик - это Крис???????? С таким, как Карл - я бы не стал спать. Фу-фу-фу!!! Да, а как же Марк??? Крис его совсем позабыл!!! Печалька (((

URL
2011-11-15 в 23:40 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, эммм...вообще почему Вы так странно остановились на энном количестве названных героев. В тексте вообще есть несколько опревержений тому что Патрик и Крис - одно и то же лицо ><
А вообще...чем Вам так Карл не нравится?ОО

mitranda, куда уж меньше, тут и так ничего нет ><
Вообще Карл ранее много раз упоминался, а кто такой Патрик должно быть уже понятно Оо просто имя его впервые объясняется Тт

Снежный_кот, больше...нет!><

URL
2011-11-16 в 00:27 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
куда уж меньше, тут и так ничего нет ><
что верно, то верно :yes: (я не специально)
Вообще Карл ранее много раз упоминался, а кто такой Патрик должно быть уже понятно Оо просто имя его впервые объясняется
:upset: гомен, надо мне прочитать более ранние части значит..

2011-11-16 в 23:37 

У меня в голове такая путаница ((( Это наверно от того, что я ваши сочинения по частям читаю. Надо все вместе собрать и прочитать все в целом!!! ))) Обязательно так и сделаю )))
По жизни пьяниц не люблю, да и врачей терпеть не могу. Я их с детства боюсь ((( А Карл совмещает эти две неприятные мне вещи !!!
и что Патрик находит в нем завораживающего??? Да и должны же быть границы благодарности его Карлу, я понимаю, но спать с другиим мужиком в кровати и позволять обнимать себя - это чересчур!!!
Все даки это я наверно такой бака, что не могу понять, кто есть кто (((

URL
2011-11-17 в 00:13 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, ну начнем с того. что он вообще в другом мире и должен радоваться хотя бы тому что ему есть где спать. тем более он живет совсем за чужой счет если что и уж...бывает так, что человек просто приятен) словно есть в нем что-то что как магнит манит)))) Никогда такого не было?) И вот ещё что...у меня лично есть подруга которая обнимает меняч во сне всегда) не потому что она меня домагается, а просто ей так спокойнее спится - когда она знает что не одна)

URL
2011-11-17 в 05:52 

со мной такое бывало раньше частенько ))) Последнее время тянет только к одному человеку, и мне жаль, что он не моя фторая половина, этого человека я даже другом назвать не могу ((( Сам люблю во сне обнимать ) Благо есть кого ))), но к этому человеку меня уже давненько не тянет, а как друг для обниманий - очень хороший )))
и по моему, все как раз наоборот, это карл должен с Патрика пылинки сдувать, раз он такой необычный "Проходец, который создает карманы"!!! Хотя ты афффторр, тебе виднее )))

URL
2011-11-17 в 13:41 

Снежный_кот
мир без извращенцев просто перестанет размножаться.
~RoSt, чувак, мне кажется тебе надо как нибудь для не понимающих расписать инфу о своих ОСах Х)

2011-11-17 в 15:57 

Я прочитал весь твой дневник. Потратил на это 3,5 часов ))) Читал все твои мысли и чувства, как будто открытую книгу ))) Чужие комменты не читал, кроме нехорошего случая с кражей. Ничего не понял, да и фиг с ним, мне и не полагается. Сохранил все твои рассказы. Все разложил по порядку, каждую историю в свою папочку))) Надеюсь ночью прочесть и про принца и ранние твои произведения и конечно же ПРОЧИТАТЬ твое нынешнее творение. И если я опять ничего не пойму, наверно этому суждено быть (((
Согласен с котом, если бы ты это сделал, то сильно бы меня порадовал, но если нет, то нет )))

URL
2011-11-17 в 18:28 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
И если я опять ничего не пойму, наверно этому суждено быть (((
и тогда можно будет начать допросы
если бы ты это сделал, то сильно бы меня порадовал, но если нет, то нет )))
да, это было бы весьма неплохо;-)

2011-11-17 в 20:27 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
mitranda, Снежный_кот, Гость, недождетесь. господа) ждите конца книги)

URL
2011-11-17 в 23:08 

Снежный_кот
мир без извращенцев просто перестанет размножаться.
~RoSt, писюлина

2011-11-18 в 17:38 

Надеюсь конец будет еще очеееень не скоро )))

URL
2011-11-18 в 19:58 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
не дождётесь, господа
как хочешь, тебе виднее)

   

Mr. Incognito

главная