Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:07 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

Марк открыл глаза.
Холодное осенне солнце светило через грязные окна тонкими полосками. Через цифры и иностранные номера. написанные черным маркером. Оно пробивалось разрозненными кусочками через черную паутину символов и знаков.
Юноша проморгался и приподнял голову. Голова гудела. Марк лежал на кровати в одежде. Одеяло, подушка - все было взбаламучено, штаны на нем были расстегнуты и чуть приспущены, пальто на одной руке надето, а на другой уже стянуто, снят один носок.
- Крис?
Но никто не ответил. За окном изредка шумели проезжающие мимо машины. Кто-то во дворе качался на качелях, кто-то шумно открывал и закрывал дверь на нижнем этаже.
Голова гудела, все конечности ныли, а руки были перемазаны черным маркером. Марк совершенно не понимал что же произошло.
- Крис? Крис, ты г... - И тут словно пистолетный выстрел его поразили воспоминания прошлых дней. Роковая ошибка на крыше высотки, звонок Каллохана, попытка улизнуть в перпендикулярное измерение и Крис...точнее его нет! Криса нет!
За окном проехала очередная машина. Качели скрипят и лязгают цепями. Раньше в каждом дворе были такие качелы. они представляли из себя металлическую раму одной стороной зарытую в землю, а на противоположной ей стороне приделаны две цепочки, на конца которых подвешен прямоугольный кусок деверевяшки, скованный болтами и шурупами.
Марк вспомнил как он старался прошлой ночью понять как же попасть за грань. Марк хотел попасть на след Криса. Рылся в бумагах, которые украл у Каллохана, проводил сложнейшие вычисления, логические цепочки, сводил себя с ума всю ночь. Но так ничего и не понял.
За окном пронеслась ещё пара машин. Одна остановилась где-то ближе к выезду из двора. Двери открылись.
Марк пробежался глазами по стенам и окнам, испещренным черными записями. Потом прикрыл глаза и стал водит ими под веками из стороны в сторону.
"Так что же придумать? Как поступить? Надо срочно что-то предпринять!"
Несколько людей направились к дому. Среди них одна девушка. Она цокала каблуками по мокрому осеннему асфальту.
Марк резко открыл глаза и метнулся к стенному шкафу. "Точно! Я должен был сразу додуматься!" Он распахнул его и стал вываливать наружу все, что попадалось под руки. Кофты, штаны, старые книги, детские фотографии и детские игрушки - все не важно, все не то!
Люди захлопнули за собой дверь в подъезд.
Точно же! Ну как он сразу не понял. ведь это так просто! Ведь любая складка ведет в перпендекулярный мир! Не важно через какую складку он туда попадет - важен сам факт перехода! Он попадет в один мир к Крису. А там...
В подъезде загудел лифт. Девушка и трое мужчин в темных костюмах стояли и спокойно ждали пока лифт приедет.
Каждому сотруднику "Разносчика" выдается базовый набор. Инструкция и справочник разносчика, в нем есть все, что нужно знать агенту. Вся информация о складках. трактовка всех особенностей номеров, информация о вирусах. словом абсолютно все!
Лифт открывает двери.
Так же выдается ручка. необходимая при открывании складок. Только с помощью этой ручки можно порвать межпространственную грань. Каждая такая ручка оснащена специальным маханизмом, который наполняет её кончик вирусом, воздействующим на грань и создающий в ней слабое место. как бы опасную зону. И вот её тут же рвут кончик "стержня" этой самой ручки. Без такой ручки агент как без рук.
Двери лифта закрываются. На лестничной площадке пусто. Внутри лифта четыре человека. Один нажимает кнопку и лифт едет вверх.
Так же выдаются документы, удостоверяющие право агента вмешиваться в межпространственный баланс и так далее. Формальная бумажка.
Лифт едет вверх.
И выдается сканер. Небольшое устройство, больше похожее на карманный компьютер или дорогой смартфон. Вот без этой штуки ни один агент бы никогда не нашел складку. Сканер работает крайне просто. В него вносится номер складки и он в ответ выдает координаты. Проще некуда.
Когда в пару Марку поставили Криса, он не задумываясь убрал сканер куда подальше. Таскать с собой ненужный хлам - не в его правилах. С того момента за работу сканера отвечал Крис. Он находил место. он корректировал точку и так далее...
Лифт едет вверх.
Марк достает небольшой кожанный чехол. В нем лежит сканер. Отлично, теперь надо срочно пробежаться по ночнм записям. Марк глубоко вдыхает и вперивается глазами в стены и окно. Он бегает взглядом по стенам, но все тщетно. Подходящего номера нет. Все опасны. Либо он не сможет выйти из складки, либо вернется жутким калекой. либо вообще выйдет на высоте нескольких километров над землей.
Лифт останавливается и открывает двери.
Марк слышит на лестничной площадке цоканье каблуков и тяжелые мужские шаги. Он узнает никогда и ни с чем не сможет их спутать. Эти каблуки.
"Мать твою! Только этого не хватало!"
Дальше он уже не отдает себе отчета в том. что делает. Он хватает сканер и засовывает его в карман. горстью хватает с пола раскиданные бумаги и уже на бегу надевая на ноги ботинки он вылетает в подъезд, сбивая с ног непрошенных гостей. Он слетает с лестницы перепрыгивая через несколько ступенек и несется дальше вниз.
"Догнать и привести ко мне! Живо!!!" - Гулким эхом разносится женский голос по подъезду.

@музыка: Lady Gaga - Americano

@темы: Отрава, творчество, рассказы, масштабные проекты

URL
Комментарии
2011-11-24 в 11:58 

Ну наконец то хоть одна женская душа ))) А то все парни, да парни)))

URL
2011-11-24 в 20:45 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Скажу, что думаю.. Понравилось "параллельное повествование" (параллельный монтаж, если представлять фильм): Марк ищет сканер, рассказывается о том, что выдаётся агентам, и одновременно некие товарищи едут в лифте. Ещё момент - говорится о туфлях, слышен звук, но "не показывают" саму героиню. Как итог, получилось удачно передать атмосферу напряжённого состояния, почти паники. Читать было интересно (главное, вроде бы всё понятно, что радует)..

2011-11-24 в 21:02 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
mitranda, аеееееееееее) цельтдостигнута) теперь главное не испортить все к чертям ТТ

URL
   

Mr. Incognito

главная