Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

Марк летел над лестницами, перед глазами мелькали цифры. 8...7...6...в обратном порядке. Он убегал от своего прошлого, которое опять настигло. Пожалуй. ещё пару дней назад он был бы почти рад этому, но не теперь.
5...4...3...
Теперь, когда у него есть определенная цель, когда ему есть к чему стремится. Теперь он хочет забыть это прошлое. Оно как паутина снова поймает его и отдаст на растерзание пауку-одиночества и безысходности.
3...2...1...
Теперь надо бежать куда подальше, надо уйти и найти складку. Любую!
И Марк вылетел на улицу, спотыкаясь о не завязанные шнурки, путаясь в расстегнутом плаще он побежал через двор в город. В теплый осенний город.
За спиной послышались тяжелый мужской топот - они догоняют. Марк обернулся, чтобы посчитать преследователей и прикинуть как от них оторваться. Взгляд уцепился за отдаляющийся дом. Краем глаза он увидел пару окон на девятом этаже. Одно все черное, словно занавешено какой-то сеткой. Пара окон маленькой родном квартиры, куда он скорее всего ещё долго не вернется...
--------------
- Ну что же, проходи. Извини за беспорядок, я тут не очень часто бываю... Эм, может чаю хочешь?
Марк лениво прошел на кухню. За ним плелся высокий молодой человек. Его светлые длинные волосы свисали сальными прядями на лицо, от чего юноша постоянно откидывал головы немного в бок, стараясь их убрать.
- Нет, спасибо, не надо... - Юноша стоял на пороге. переминаясь с ноги на ногу.
Марк обернулся на гостя. тот виновато отвел взгляд и сжался. словно старался стать незаметным.Увидев это, Марк лишь криво улыбнулся и поставил на стол две кружки. Старые большие чайные кружки с вековым налетом коричневой паутинки на стенках.
- Разувайся и проходи на кухню. Ты же не на пороге стоять пришел. - Марк медленно подошел и встал вплотную в гостю. Он потянулся вперед чтобы закрыть дверь - в тесном коридоре небольшой квартиры не развернуться двоим. Юноша постарался сжаться ещё сильнее, он закрыл глаза и задержал дыхание. Марк захлопнул дверь и выпрямился. Он посмотрел на гостя и тихо хихикнул.
- Не стой тут как не родной. ладно? Я жду на кухне.
И он таким же медленным ленивым шагом ушел на кухню.
Блондин медленно открыл глаза и вдохнул, увидев, что он остался один в тесном коридоре. Он разулся и неуверенно прошел на кухню.
Если осмотреться по сторонам сидя на том самом месте, куда сел юноша - то увидишь много грязной посуды в раковине. Стены обклеены давно побледневшими обоями, которым явно больше пары десятков лет. На дальней стене окно, но не смотря на это в помещении очень темно. Через грязное стекло почти не проходит свет, а в редких солнечных лучах видно невероятное количество летающей в воздухе пыли. Броуновское движение пылинок завораживает если смотреть долго.
- Вот твой чай. - Марк с громким ударом закрыл ящик с вилками и ложками. - Так как говоришь тебя зовут?
- Что? А, Кристофер...я же сказал не надо чая.
- Пей, Крис. Можно я буду называть тебя Крис?
- К-конечно.
Крис взял обеими руками кружку и аккуратно коснулся губами края.
- Не бойся, травить я тебя не собираюсь.
- Да я вовсе и думал, что вы! - Поперхнувшись стал оправдываться блондин. Он опять дернул головой и одна прядь попала прямо в кружку.
- Стой! Давай без этого. Нам вообще-то теперь работать вместе. так что никаких "вы", договорились? Кстати. у тебя волосы в чай попали, дуралей.
Крис резко поставил чашку на стол и схватил мокрую прядь рукой, тут же зажав её в кулак. Через пару секунд из него стал капать чай.
- Простите, пожалуйста, я постараюсь...
И тут оба затихли. Марк смотрел на Криса и думал почему именно ему на голову упало это чудо в перьях. Ведь он ничего не умеет, совсем молодой и неопытный. Теперь выполнение заданий снизится, определенно.
-Слушай, эммм...Крис.
-Да? - Крис грел замерзшие руки о горячую чайную кружку.
-Почему ты стал агентом?
--------------
Громкий автомобильный гудок сбил Марка с тропы воспоминаний обратно на дорогу реального мира. Он видимо бежал через дорого на красный свет, когда его чуть не сбила машина. Юноша на долю секунду остановился стараясб понять что произошло и как только все встало на свои места он понесся дальше. За спиной не было слышно ничего кроме звуков проезжающих машин. Марк бежал не оглядываясь.
Через какое-то время юноша остановился и осмотрелся. Где-то вдалеке виднелась дорога, по которой то и дело проезжали вереницы автомобилей. Он не мог понять где находится и куда делись преследователи. Вокруг не было никого. Лишь длинная дорога вперед и густой лес по обе стороны. С неба снова стал накрапывать дождь.



А теперь, дорогие читатели...как думаете, попадет Марк за грань или же нет?:3

Вопрос: Успех или провал?
1. Успех  12  (60%)
2. Провал  8  (40%)
Всего: 20

@музыка: UmaTurman - В городе дождь

@настроение: мечтательно хотельное

@темы: творчество, рассказы, масштабные проекты, Отрава

URL
Комментарии
2011-12-08 в 13:52 

дуралей???? - миленько, очень даже миленько )))
Громкий автомобильный гудок сбил Марка с тропы воспоминаний обратно на дорогу реального мира.-красивый оборот!!! нрависсся!!!)))молодец Рости -кун

URL
2011-12-08 в 13:57 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, спасибо =333 я люблю слово дуралей)))

URL
   

Mr. Incognito

главная