01:13 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Все это как-то неправильно. Я сижу абсолютно голый на холодной кушетке, попа уже прилипла к кожаной обивке и теперь неприятно чешется. Вокруг ходит пара тройка людей в белых халатах. Я уже давно запомнил их всех.
Вон тот русый мужчина лет сорока на вид – это Барти. В прошлом хирург. А здесь он специалист по воздействию вирусов на межпространственную грань. При перебросе через грань Барти получил злокачественную опухоль и, должно быть, именно поэтому у него такой усталый вид – внутренний нарост просто высасывает его изнутри. Отравляет организм и мешает существовать. Как-то между делом Барти обмолвился, что жить ему осталось недолго, но перед смертью он хотел бы увидеть Его смерть.
Шея затекла, я сижу тут уже больше часа. За спиной что-то негромко зажужжало, и я рефлекторно поворачиваю голову. Всего лишь очередной включенный аппарат. Его я видел вчера и позавчера и ещё в течение недели до этого.
Парень, сидящий за пультом этого аппарата – Даниэль. Он невысокий и полноватый. Выглядит лет на тридцать, но если я не ошибаюсь ему двадцать три. Даниэль милый парень. Добрый и дружелюбный. В нашем мире Z-115 у него осталась мать и младшая сестра. При перебросе Даниэль лишился одной руки, отчего выглядит несколько страшновато. Он часто смотрит на меня и улыбается, я улыбаюсь в ответ. Просто из вежливости.
Ко мне подходит женщина лет пятидесяти. Её зовут Шаннон.
Шаннон приклеивает к моему телу десяток детекторов на липучках, предварительно смазывая их каким-то гелем. Подобный лили на меня когда делали УЗИ.
Тонкие пальчики с аккуратным голубым маникюром бегают по моему телу, приклеивая датчики один за другим. Когда Шаннон смотрит на меня, я начинаю краснеть и прикрываться руками. Так уже две недели. И это не смотря на то, что она годится мне в матери.
- Малыш, ты не мог бы постараться опять вспомнить, что произошло той ночью?
Карл задает этот вопрос раз за разом. Первые разы мне самому хотелось помогать им. Уверенный в успехе операции я выкладывался на полную. Прогонял в голове события того дня раз за разом. Ах да, меня тоже сначала смутило слово «ночь» в его вопросе. Как оказалось время в наших мирах не связано, оно абсолютно разное. Тут в сутках 45 часов. И путем несложных математических вычислений можно подсчитать, что я тут уже более двух месяцев. А если конкретно, то…более 2700 часов. И мне до сих пор немного дискомфортно.
- Сосредоточься, пожалуйста, Патрик! – Карл кричит. Сидя за каким-то большим экраном и тыкая в него пальцами. Он опять курит и в лаборатории сильно пахнет его сигаретами. Они откровенно говоря воняют!
- Я стараюсь…
Шаннон приклеивает последний датчик мне на копчик и, уходя, ласково гладит по спине. Как мама, которую я не видел уже больше десяти лет.
Барти подходит ко мне и просит закрыть глаза. Где-то сзади громко кашляет Даниэль.
Я глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю. Вдыхаю и выдыхаю.
Уже месяц надо мной проводят различные эксперименты. Заставляют воспроизводить события моего перехода через грань раз за разом каждый день. Я уже давно перестал верить в этот бред – я не могу открывать карманы сам. Просто потому, что этого никто не может иначе бы кто-нибудь уже спас их всех.
За этот месяц мы с Карлом несколько раз напивались. Только я не помню ни разу чтобы на утро я проснулся не в свинарнике, а в чистой квартире! Как же удобно проснуться утром, утопать на работу. А потом через несколько часов и меня опять туда притащить. Чтобы мне снова лепили датчики на зад и всего мазали какой-то смазкой! Уж лучше поспать спокойно и потом вместе позавтракать!
- О чем ты думаешь?!
- О паре милых пушистых котят, Карл!
- Не смешно! – он выдыхает табачный дым в воздух. – Сейчас сосредоточься…Даниэль, заводи машину!
- Окей!
Даниэль нажимает пару каких-то клавиш и все вокруг начинает гудеть. Я уже не пугаюсь. Такое бывает почти каждый день. Не знаю, что должно произойти сегодня, какое-то чудо или что-то в этом роде. Но я уже жутко устал и замерз.
- Патрик. Сосредоточься, я сказал!
- Да я сосредоточен, черт подери!
- Ребята. Три…два…один! Поехали!
И Даниэль дергает какой-то рычаг. Большой и очень тугой рычаг. Шаннон стоит недалеко от меня, чтобы вовремя схватить меня за руку если вдруг что произойдет. Барти водит ручкой по экрану монитора и следит за какой-то диаграммой.
Голова начинает гудеть. В глазах все пестреет и светлеет. Ноги подкашиваются и я падаю спиной на кушетку, но подлетает Шаннон и ловит в свои объятия. Я чувствую спиной как бьется её сердце под тонкой кожей . Я чувствую шеей её горячее дыхание и улавливаю аромат её парфюма, смешанный с тошнотворным запахом сигарет.
Я теряю сознание…
-Мама…обними меня крепче…

Я открываю глаза. Все какое-то мутное вокруг.
-Мама? Что произошло?
Я стараюсь разобрать нечеткие образы, но в нос бьет запах сигарет и приятный аромат женского парфюма. В глаза ярко светит несколько ламп на потолке. От их холодного белого света создается ощущение. Словно ты в морге.
Почему-то все молчат…это пугает, если честно, это вгоняет в ужас!
-Мама! Почему ты молчишь, что произошло?
-Тише, Патрик. Это я, Шаннон. Ничего не произошло… - её голос дрожит.
Я боюсь этой дрожи. Обычно Шаннон жизнерадостная и добрая. Сейчас она холодная как лед, ненастоящая.
- Что случилось?! Шаннон! – И она упала ко мне на грудь.
- Патрик, о чем ты думал? – Голос Карла дрожит тоже. Черт подери, что происходит?!
Я не успеваю открыть рот и что-либо сказать как Карл резким шагом подлетает ко мне и смотрит мне прямо в глаза:
- Мать твою, Патрик, о чем ты думал? – Он выдыхает горький сигаретный дым прямо мне в нос. – Ты открыл карман через тело Шаннон!

@музыка: Green Day - 41 guns

@темы: Отрава, масштабные проекты, рассказы, творчество

URL
Комментарии
2011-11-29 в 16:22 

fabryei.
The rain in Spain stays mainly in the plain!
подождал бы, пока отбечу все и это, и выложил бы х)

2011-12-08 в 14:05 

"""""
эээ, немного страаашно... и женщину жалко, а Патрика еще жальче (((

URL
2011-12-08 в 15:04 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, Шанон очень жаль Т_Т а Патрика...ну посомтрим что будет дальше)

URL
2011-12-08 в 20:47 

Жестокий Рости-кун ))) не убивай своих героев, пусть даже и самых второстепенных )))

URL
2011-12-08 в 21:17 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Гость, в такой истории без уюийства невозможно к сожалению.

URL
   

Mr. Incognito

главная