Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

На улице стемнело. Марк медленно шел вдоль шоссе. С одной стороны смешанный лес, плотный и очень темный. С другой - двухполосная дорога. Машины здесь ездят редко из-за чего здесь очень тихо.
Преследователи давно отступили. Теперь бояться нечего.
Марк дошел до перекрестка и свернул. Он даже не думал куда идет. Сканер монотонно пикал в кармане. Активных складок поблизости нет. И так весь день. Юноша бродил по городу уже несколько часов, но сканер так ни разу и не обнаружил активную складку. Пару раз он уже задумывался, а не сломался ли прибор.
Вообще, если все обдумать ситуация не предвещала ничего хорошего. Во-первых, Марк даже примерно не представлял где находится, прохожие перестали появляться примерно два часа назад, ни одного случайного встречного. Во-вторых, теперь он понимал, что остался совсем один. Сейчас на Земле нет ни одного человека, который бы мог ему помочь. У него даже друзей нет. так как одно из правил агента - ни с кем не заводит дружеских отношений. Вообще не желательно с кем-либо поддерживать контакт. Ну и в-третьих - ему некуда вернуться. Домой нельзя - там Она, в мамин дом тоже - там прошлое. Хуже ситуации не придумаешь. Остается только дальше бродить в ожидании складки или каких-либо других межпространственных дыр. Каких, Марк даже не представлял. но ведь, должно же быть хоть что-то ещё...
В лицо ударил сильный порыв ветра, голова загудела, сканер запищал. Марк прикрыл глаза, стараясь поставит все на свои места.
"Наконец-то! Ну что же там..."
Он достал из кармана сканер, на дисплее высветился номер активной складки. До места идти чуть больше ста метров. Отлично! Вот она - спасительная складка!
Марк бросился бежать вперед, на ходу доставая из внутреннего кармана пальто ручку. Он уже прогонял в голове номер складки и просчитывал все возможные последствия перехода. В худшем случае он мог получить ушиб от падения с высоты пары метров, синяк и, возможно сбыл бы дыхание, перебираясь через грань. Не более.
В лицо ударила новая волна. голова снова закружилась. Так всегда происходит, если не зовешь складку. "Звать" складку - значит проговаривать мысленно её номер раз за разом, тогда ты заранее перейдешь на её волну и будет легче порвать грань. Это помогает избежать трудностей при заражении.
Марк сделал финальный рывок и получилось в лицо третью волну, которая на долю секунды выбросила его из реальности. Перед глазами замелькали непонятные образы, цветные брызги, солнечные шары и чьи-то крики. Тут же вся игра красок исчезла. Перед глазами стал появляться реальный мир, холодный осенний ветер перебирал короткие волосы и Марк сделал попытку встать. Ноги подкосились. Но он попробовал снова, с новыми силами и через какое-то время уже твердо стоял на ногах.
"Выходит здесь..." - Юноша осмотрелся вокруг, - "вроде чисто."
-Ну что ж... - Он достал из кармана холодный верещащий прибор и посмотрел на дисплей.
Он стал читать.
- Один два...
В горле пересохло и Марк сглотнул, в лицо ударила новая волна. но послабее предыдущей. Выходит зов услышан, надо продолжать.
- Три один один один пять...
Марк резко обернулся растягивая последнюю цифру чтобы не потерять волну. Ему почудилось что за спиной кто-то прошел. мимо проехал автомобиль.
- Но-о-оль...ноль три. - Он вдохнул и в голове ухнула новая волна. Совсем слабая, но пока что ощутимая. Складка новая, ещё достаточно активная.
Марк продолжил.
- Два три семь четыре два ноль.
Проехала ещё одна машина, Марк не отследил её номер и даже цвет не заметил. Шум автомобиля быстро стих. Намного быстрее чем у предыдущей машины.
- Де...-Марк снова обернулся. За спиной явно были чьи-то шаги, ему не могла показаться!
- Девять, - сказал грубый мужской голос и схватил Марка за руки. Ещё пара больший рук схватила его за ноги и третий мужчина сильно ударил по затылку. В глазах мгновенно потемнело, руки опустились и на землю упала ручка. Рядом с ней уже лежал верещащий сканер.

@музыка: Земфира - бесконечность

@настроение: сонное

@темы: Отрава, масштабные проекты, рассказы, творчество

URL
Комментарии
2011-12-06 в 17:59 

Hiro_Hiro
Я вижу в жизни только два пути: тупое повиновение или бунт. (с)
ай блин я запуталась %)

2011-12-06 в 20:47 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
а мне Марка жалко:weep3: интересно, что дальше будет..

2011-12-08 в 14:41 

нууу, всегда так ...((( на самом ынтересном месте...

URL
   

Mr. Incognito

главная