Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

"Раньше я каждый вечер выходил на прогулку. Сложно, конечно, назвать это бессмысленное шатание по улице прогулкой, но мне это нравилось. Тогда из-за эпидемии на улицах стало пусто, словно все вокруг замерло.
Осенью под ногами шелестели сухие листья и я мог часами ходить по городу. Так время шло намного быстрее. Ведь если подумать, жизнь разносчика - это тюремный срок. Только твоя камера заключения - это целый мир. Ты не имеешь права ни с кем поддерживать контактов, ты не имеешь права никому говорить свое настоящее имя. ты не имеешь права лишний раз открывать рот, чтобы не ляпнуть чего. Столько ограничений.
Весной я ходил по мокрому городу. Где-то ещё не до конца растаял снег и ботинки глухо хлюпали, проваливаясь в него. Все это было так давно. Летом я медленно прогуливался по набережной, потом уходил в парк и наслаждался теплом, сидя на скамейке. Абсолютная тишина не давала мне думать. Вокруг было так спокойно, как никогда больше не будет. Каждое мгновение этого спокойствие было невероятно идеально. я мог бы никогда не возвращаться домой. Каждое такое мгновение словно вдыхало в меня жизнь, раз за разом. Я мог бы никогда не останавливаться, чтобы не умереть.
Зимой я утопал в сугробах. По непонятной мне причине, куда бы я не пошел - всегда оказывался в глубоком сугробе., садился в него и смотрел на черное зимнее небо, истыканное белыми звездами. Словно кто-то рассыпал сахар на черную скатерть. Словно на черном полотне кто-то набрызгал белой краской, словно в абсолютную пустоту бросили несколько сотен одиноких огоньков.
Все это было так давно.
А сейчас я сижу на мягком стуле с завязанными глазами, руками и ногами. Во рту кляп. Здесь очень приятно пахнет. чем-то сладковатым, но при этом не приторном, а очень нежным. Этот запах мне очень знаком, но только не могу вспомнить откуда он.
Если притупить один из органов чувств - остальные обостряются. У меня завязаны глаза, поэтому я очень тонко чувствую аромат. У меня очень обостренно тактильное восприятие, поэтому я касаюсь связанными руками стула и выстраиваю в голове его образ. Бархатное сидение, основа из благородного дерева, скорее всего красное дерево. Почему-то сразу вспомнился стол в кабинете Каллохана. Он тоже из красного дерева но совсем иной обработки. Этот стул мне нравится больше чем огромный несуразный стол президента.
У меня пересохло во рту. Горло начинает предательски жечь. Так не годится, я даже не знаю где я и что происходит. Так. надо взвесить все.
Я называл складку. Потом меня вырубили. Четверо, нет, трое, я помню троих - один посильнее, двое других чуть слабее. Трое...
Сладковатый аромат, трое мужчин, стук каблуков, крик на лестничной площадке, стул из красного дерева с бархатной обивкой и похищение.
Алан, Гарольд и Эд. Я все понял! Пора выбираться отсюда. Она опять пришла, Она нашла меня. Зачем Она пришла, свихнувшаяся стерва! Но веревки завязаны слишком крепко, а чем больше я двигаюсь тем сильнее они трут руки и ноги.
Что происходит?!"
И один из трех мужчин снимает с Марка повязку. Ему в глаза бьет теплый свет от люстры. Тут же изо рта достают кляп и Марк жадно глотает воздух, смачивает пересохший рот слюной и старается привыкнуть к свету.
Он находится в комнате, где все в теплых красно-оранжевых тонах. Стены оклеены обоями темно оранжевого цвета, издалека похоже что стены бархатные. У одной стены маленький столик с огромным трехстворчатым зеркалом. На столике огромное количество различных бутылечков и тюбиков. Слишком много для одного человека, но не для Неё.
По центру этой же стены стоит большая кровать с балдахином. Ткань, скрывающая огромное ложе, малинового цвета. Органза и шифон малинового цвета, они навешаны друг на друга, Кажется что за ними большое облако.
Через шифоновые занавески на окне в комнату льется теплый алый свет. Поверх шифона висит нечто похожее на тюль, только более грубое. Из-за этой бордовой ткани вся комната в темную сеточку. Словно в улье, в пчелином улье. Хотя Она вполне сойдет за свихнувшуюся пчелиную королеву.
И вот прямо перед Марком сидит Она - невысокая стройная девушка с прекрасной фигурой. Тоненькие ножки, худые ручки увешанные кольцами и браслетами разной толщины. Её немалый бюст немного зажат бордовым платьем. а яркие рыжие волосы спрятаны под легкой шляпкой с большим пером. Она смотрит своими глубокими карими глазами прямо на Марка и довольно улыбается.
- Решил от меня сбежать? - Девушка сидит перекинув одну ногу на другую и чуть покачивает ею.
- Зачем я тебе?
- Марк, прекрати огрызаться. Я вообще не понимаю зачем ты убегал, ведь я всего-лишь хотела поговорить. - Она облизывает свои пухленькие губы, намазанные бордовой помадой.
- Шарлотта, ты сама понимаешь что говоришь?
- Пожалуйста, не груби мне. Смею заметить - тут не я сижу связанная по рукам и ногам.
Марк глубоко вдыхает и прикрывает глаза.
- Папа рассказал мне все. Ты придурок, Марк и у тебя ничего не получится!
- Отвали.
Шарлотта делает легкий мах рукой сигнализируя помощникам - те должны покинуть помещение. Марк открывает глаза и выдыхает. Охранники выходят и закрывают за собой тяжелую двустворчатую дверь.
- Отец рассказал мне все. Зачем ты ушел из агенства?
- Я сказал тебе отвали, Шарлотта.
- Ты ведь понимаешь, что я люблю тебя, Марк! - Она выкрикивает это так, что Марк инстинктивно прикрывает глаза стараясь защитится. Он всегда так поступает когда Она кричит.
- Что он рассказал тебе?
- Отец?
Юноша молча кивает в ответ. Шарлотта закидывает голову назад и Марк видит её белую шею. Кажется что тонкую кожу можно порвать просто легонько коснувшись. С такими девушками нужно быть поосторожнее.
- Он рассказал, что после Вашего задания Крис пропал, а ты не хочешь ничего рассказывать о его исчезновении. Он рассказал, что...
- Что?! Да он с ума сошел1 Я же ничего не знаю об исчезновении Криса! Отпусти меня. ненормальная! Мне надо пойти его искать, мне нельзя тут сидеть. время уходит! Я даже не знаю где искать теперь складку...Стой! Где сканер1 Где мой сканер, Шарли?!
- Заткнись!
Марк дергается на стуле, ерзает на бархатной подушке, веревки больно врезаются в кожу и натирают запястия. Он абсолютно игнорирует крик Шарлотты и продолжает кричать.
- Шарли. какого черта тебе от меня надо?! Отдай мне сканер и разойдемся с миром! Хватит этого цирка!
- Я люблю тебя, придурок! ЛЮБЛЮ! Всегда любила и до сих пор люблю!
- Я тебя не люблю! Мне нужен только Крис!
Веревки протирают запястия, кожа под ними начинает рваться, проступают капельки крови, Марк жмурится от боли, но не оставляет попыток выбраться.
- Ты помнишь как нам было хорошо вдвоем? Как нам было хорошо, пока не появился он!
- Тебе было хорошо! Были не мы, а Ты, Шарлотта! Была красавица Шарли и её ручной песик Марк!
Оглушительный шлепок. В мгновение Шарли подлетела к стулу, на котором сидит Марк и отвесила ему пощечину. Голову Марка унесло в сторону. В комнате повисла гробовая тишина.
"Когда я гулял по рыхлому весеннему снегу у меня всегда очень забавно хлюпали ботинки. Они протекали и ноги очень сильно замерзали. Однажды я по колено провалился в снег и уже было отчаялся и запрокинул голову, чтобы наблюдать за тем, как плывут облака.
Я должно быть задремал когда вдруг услышал приятный женский голос:
- Ты замерзнешь, вылазь. Пойдем выпьем кофе.
Она пленительно улыбалась и протягивала мне руку в бордовой перчатке. Красивая рыжая девушка с глубокими карими глазами."

@музыка: Yann Tiersen - Summer 78 (instrumental)

@темы: творчество, рассказы, масштабные проекты, Отрава

URL
Комментарии
2011-12-08 в 20:28 

ах.это прекрасно!!!слов нет, удивил...

URL
2011-12-11 в 19:17 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
+1 хорошая глава

   

Mr. Incognito

главная