03:31 

~RoSt
Smile, fuck you smile!

За окном ночь.
Очередная ночь. Я не помню уже когда видел солнце. Конечно, в мире вируса оно на небе 18 часов в сутки. но, я сижу в комнате без окон и дверей. Здесь очень пусто. Все, что в ней осталось после восьми дней моего в ней пребывания - только гардина на стене над несуществующим окном и ковер на полу. Песочные стены заполнены следами от некогда находившихся там комодов и картин. точнее комода, трех картин, двуспальной кровати, табурета, люстры и двух бра. Все это исчезло. Точнее, половина исчезла сама по себе - во время моих истерик, которые, к сожалению случались достаточно часто. Половина пала как жертва моего самоизучения, попыток совладать с ранее неизвестной мне силой. В какой-то момент я даже поверил в то, что смогу их всех спасти.
Вообщем, как и любые другие скрытые возможности человека, моя сила пробуждается от сильных эмоциональных всплесков. Момент, когда сознание как бы засыпает и дает волю подсознанию, момент когда действуешь на автомате, когда не отдаешь себе отчета в совершаемом, в произносимом, волшебный момент когда с тобой происходит все что угодно. В моем случае - момент когда открывается карман. Как только я это понял все пошло как по маслу. ну, я хотел чтобы так было, но на самом деле я бы очень хотел чтобы оно было так.
Все пошло наперекосяк. когда мои попытки совладать со своей силой приобрели очень неудачный оборот...

Тогда, два дня назад, я в очередной раз пробовал отправить что-нибудь через грань и при этом сделать это по собственному желанию, а не в истерическом припадке. В этот момент на двери щелкнул замок и вошел Карл. От него как и раньше сильно пахло сигаретами, пивом и каким-то неприятным парфюмом.
- Привет, малыш!
- Долго меня будут здесь держать?
- Эм...знаешь, я принес тебе поесть, ты ведь проголодался, правда?
И Карл замялся. Неудивительно, он отдал меня сюда, в заключение. после происшествия с лаборатории. и с того самого момента я больше отсюда не выходил. Изначально предполагалось что это на одну ночь. мне надо было просто отлежаться, а Карл с его друзьями следили бы за моим состоянием.
- Прошло уже четыре дня, Карл. Я устал. Я хочу нормально поспать и в душ.
- Слушай, это, к сожалению, не от меня зависит. Я старался объяснить ребятам, что ты не виноват...
- Не ври, пожалуйста...
Но тогда ночью, когда я случайно отправил за грань кровать. тогда все изменилось. Утром меня не выпустили из лазарета. Карл ушел через несколько часов после того как я уснул, а когда я открыл глаза - около двери лежал матрас, свернутый калачиком. Больше ничего.
В этот раз я сказал ему:
- Я знаю, что если бы ты захотел - я бы тут не сидел. Почему ты не сделаешь этого?
Я сказал ему.
- Почему, Карл? Ведь у меня кроме тебя нет никого! Ты помнишь как тут вообще оказался? Не по своему желанию! Я вообще не хотел тут быть! Тогда он смотрел на меня как на взбесившегося монстра. который абсолютно вышел из-под контроля, как на психа. которому развязали рукава смирительной рубашки и прямо перед его носом закрыли единственный выход на свободу, как на демона, вселившегося в тело юного мальчика.
Он достал сигарету и закурил. Но я не выдержал и решил, что пришло время проверить что я могу. Чему я научился за целых два дня бесприрывных тренировок. Нет, я совсем не об этом подумал, если честно...
- Потуши сигарету. Здесь нет окон и вентиляция так себе.
- Прости, малыш, я не хотел чтобы все так обернулось. Ты ведь знаешь.
- Только не ври мне, Карл, ты - единственный в целом мире, кому я могу все рассказать. ты, единственный, с кем я могу поговорить и кто будет говорить со мной как с нормальным человеком. Точнее говорил раньше как с нормальным человеком. А теперь ты меня боишься, ведь так. Карл? Ты меня боишься.
- Что за чушь ты несешь?!
Но по его лицу все стало понятно сразу. Как только я сказал это, как только я озвучил правду, мышцы его лица мгновенно расслабились. Он затянулся сигаретой и зажмурился когда я это повторил. Я оказался прав, вот только это было так отвратительно. Черт подери. как же мне хотелось тогда врезать ему по роже!
- Потуши сигарету. Карл! Пожалуйста!
- Ты не прав, Патрик1 Я не боюсь тебя, с чего бы это вдруг?!
Он сказал.
- Ведь ты мой друг. почему я должен тебя боятся?!
Он сказал это и опять затянулся сигаретой, пуская дым через рот. Зачем он так волнуется если я не прав. Карл, не смеши людей. ведь это очевидно.
Я представил как я подлетаю и бью ему по челюсти, как Карл падает на пол от удара, в который я вложил всю свою ненависть, всю злость. которая накопилась за последние дни. когда со мной обращались как с животным в загоне! Я представил как его сигарета улетает куда-то в угол комнаты, как я подлетаю и топчу её ногой что есть сил, я так хотел сделать это.
Я бы подлетел и стал кричать о том как сильно я ненавижу свой чертов дар, который больше похож на проклятье, о том как сильно я хочу вернуть Шаннон, как я хочу чтобы тогда я не вспомнил свою мать, чтобы она не ушла от меня тогда. десять лет назад. Я хотел кричать о том как сильно я хочу вернуть все назад, но я стоял и вежливо просил его затушить эту сигарету. этот кусок испражнений табачного производства. А он лишь часто поргал, кричал что-то доказывая свою ложь и ходил по комнате туда сюда. Он сделал затяжку, потом ещё одну и ещё одну. Потом он выдохнул серый дым в пол. И я сразу почувствовал отвратительный запах его сигарет. Потом он снова выдохнул и опять затянулся.
- Да затуши ты свою сигарету, чтоб тебя!
- Я не боюсь тебя, Патрик! Не боюсь!

Что происходит с нами во снах? Человеческий разум отходит на второй план, давая волю подсознанию.
В течение дня мозг устает функционировать в активном режиме, что вполне понятно. За день мы принимает такое невероятное колличество решений и совершаем бесчестное число действий. Сами мы даже не отдаем себе в этом отчета, а вот мозг, он проводит эти операции без остановки. Он вынужден отслеживать каждый наш вдох и выдох, тогда как в это время мы совершенно забываем что вообще делаем это. в это время мы мучаем свой мозг десятками других дополнительных операций.
Ученые утверждают, что мы используем лишь 3-4% возможностей своего мозга, но мне кажется, что это не так. Точнее, нет, я имею в виду что мы не тратим и половины интеллектуальных возможностей своего внутричерепного тела. но вот физически мы его изматываем. Подавая миллионы импульсов в течении дня мозг просто выдыхается и нуждается в отдыхе.
Вот тут то и приходит черед подсознания выйти на сцену.
Наши сны - ни что иное как мы сами, наше виденье мира, но в знаках и символах, в непонятных нам образах и картинках.
Наше подсознание ежедневно старается нам что-то рассказать, но мы просто не можем его понять. Из-за этого мы боимся наших кошмаров, а порой и вообще не можем спать, стараясь понять что же значит тот или иной образ в нашем сне.
Порой мне снится мама. Она подходит ко мне, берет за руки и очень долго смотрит мне в глаза. Она не улыбается. она не плачет. Но я понимаю, что она невероятно меня любит, она не говорит ни единого слова. но я все понимаю и каждый раз я сжимаю руки в ответ.
Я сжимаю руки. в надежде что мама поймет мои чувства, что она примет их и вернется. Я так скучаю по маме. но теперь я точно уже не увижу её.
Иногда мне снится мама. Она долго смотрит на меня, но как только я сжимаю руки в ответ - она разворачивается и уходит. Я не могу остановить её. Мне ни разу это не удалось. Я кричал, я бежал за ней. я догонял. Я делал все. что только мог, но она всегда уходит. Она уходит долго, с каждым шагом отдаляясь всего на какие-то миллиметры. И оттого её уход становится куда мучительнее.
Иногда мне снится мама. После этого я всегда просыпаюсь в слезах.

За окном светит солнце. И пусть окно заложили кирпичами пока я спал и заклеили обоями, я все равно легко определяю что светит там сейчас - солнце или луна.
- Я не боюсь тебя, Патрик! Ты просто не понимаешь ничего!
- Так объясни мне, идиоту! Карл, я хочу понять что происходит!
Тогда он подошел ко мне и взял за руки.
- Ты наша надежда! Наша единственная надежда на спасение. Малыш, только ты можешь нас вытащить отсюда! Ты как счастливый билет для всех нас. Спасительный билет, открывающий дорогу в счастливое будущее! Как ты не можешь это понять? Ведь мы настоящие пленники этого мира. Мы все скучаем по своему настоящему миру, по настоящему солнцу, а не подделке, которую мы сами же создали. Мы мечтаем о дожде и о снеге, о детях, которые бегают по улице летом и верещат что-то счастливые и довольные. Мы хотим домой, и только ты можешь нам помочь.
Он держал меня за руки и смотрел прямо мне в глаза. Как мама в моих снах. Из-за этого на глаза навернулись слезы, но он смотрел совсем иначе. Этот маниакальный взгляд. он прожигал меня им, выдыхал прямо мне в лицо сизый дым и поневоле из глаз потекли слезы, но я не мог ничего сделать, я все вспоминал свой сон и я так хотел взять его за руки в ответ, но...
- Карл...
-Да, Патрик?
Тогда я поднял руки и поднес их к нему. Я поднес их к Карлу и из глаз вытекла ещё одна слеза. Я смотрел в его глаза и понимал, что все совсем не так как я думал. Все это время он хотел от меня только одного и это был вовсе не я сам. В его глазах полыхало желание использовать меня, мой дар. мое проклятье. Карл, он оказался слишком похожим на людей из нашего мира. А я то думал, что грань и десять лет сильно изменили его.
- Ну же? Ты понимаешь о чем я?
- Да, Карл. я все прекрасно понял.
Я сказал ему тогда.
- Я все слишком хорошо понял...Пожалуйста, потуши сигарету и оставь меня одного...
Я сказал ему это и опустил руки. Я не смог взять его руки в ответ. я опустил руки и вспомнил свой сон. Я вспомнил как мама уходит от меня миллиметр за миллиметром, шаг за шагом. Я вспомнил как я хотел врезать ему по челюсти. я вспомнил все. И в этот момент комнату пронзил оглушительный хлопок. Карл упал на пол и громко выругался, а я резко поднял голову наверх и ошалел.
На полу лежал Карл. немного приподнявшись на локтях, его нажняя губа была окровавлена, кровь медленно стекала на подбородок, он щурил глаза от боли и ругался. Громко и сильно. А на нем лежал какой-то высокий молодой парень. Его сальные светлые волосы были настолько длинными, что полностью закрыли лицо. Он лежал и не двигался в то время как Карл громко ругался.

@музыка: Мара - уходим

@темы: творчество, рассказы, масштабные проекты, Отрава

URL
Комментарии
2012-01-07 в 11:42 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Какая длинная глава** интересно.. Часть про сон понравилась, остальное тоже.. Хэхэй, Патрик всех спасёт (нашли бы они с ним общий язык и не курили плюс ко всему).. А в конце.. Крииииииис что ли???? *___*

2012-01-07 в 13:38 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
mitranda, думал не успеешь прочитать)))))
1. Я думаю Патрику ещё многое предстоит обдумать)
2. Вполне возможно что и Крис))))))))))))

URL
2012-01-07 в 20:47 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
Прочитала всю историю с начала. Так эмоционально) Многие сцены с легкостью рисуются в воображении.
Одним словом, жду продолжения)

PS Надеюсь, не страшно, что влезла?
PPS Музыка, указанная ниже текста - саундтрек к написанному?

2012-01-08 в 02:19 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Aoko, пам пам))))
Я рад что тебе понравилось) Я постараюсь закончить побыстрее))) Ну и само собой не обрывать на самом интересном и не уводить в говнище

З.Ы, я только рад новым читателям и интересным собеседникам)
З.Ы.Ы. Это музыка которую я слушаю когда пишу))) Всегда разная)))

URL
2012-01-08 в 03:47 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
~RoSt, )))))
само собой не обрывать на самом интересном Нее, так и надо, да и не получится на неинтересном закончить))
Про музыку так и подумалось (всегда слушаю, лучший способ понять настроение)
В любом случае удачи тебе и не торопиться)

PS Это же наверняка Крис! *_*

2012-01-12 в 08:59 

Ну вот, теперь по лушче (это я про фон) )))
Я же говорил, что Карл мне не понравился с самого начала!!! Вот во что это выллилось!!! Так и знал, что он неадекватный маниакальный мужлан!!! Бедного Патрика давел!!!
И появление некоего субъекта (буду надеяться, что это Крис) как раз вовремя!!!
P.S: эти дурацкие сигареты, кого угодно взбесят (эт я как явный антикурильщик сказал) Так что с Патриком полностью солидарен!!!
Ждемс-ждемс продолжения )))

URL
2012-01-12 в 12:49 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
ммм.. А мне кажется, Карл норм чувак, чёткий такой, если чего-то захочет - точно добьётся :D Патрика он, конечно, доводит, но не думаю, что относится к нему плохо.. Буду надеяться, во всяком случае.. Если он Патрика обидит и подставит, что капец - вот тогда плохо><
А про его сигареты.. ммм.. сигареты.. Так и хочется сказать фразу "это просто жизнь такая")))
буду надеяться, что это Крис
Вот да +1
Ждемс-ждемс продолжения )))
+ 1000 к тебе, гость!

   

Mr. Incognito

главная