~RoSt
Smile, fuck you smile!
В кой-то веке меня заманили на работу. И так получилось, что намереваясь приехать сюда на пару часов, я завис на весь день.
Ну да, надо дождаться заказчицу и передать ей долгожданный чизкейк (ГОСПОДИ, ДА Я БЫ ЭТУ РАЙСКУЮ ПИЩУ САМ ЛУЧШЕ СЪЕЛ!!!!).
И вот я честно отбатрачил часа три и понял, что сегодня еще ничего не писал из нерабочего.
Сходил покурить, вдохновился осенней тоской и по-возвращению сразу уселся стучать по клавиатуре "слишком длинными пальцами".
За тему спасибо Алене, чудесная девушка с бесконечным количеством тараканья в голове.
Тему она мне дала"мультяшка". Развернуть ее оказалось не так просто, но стоило начать, как заставить себя остановиться оказалось куда сложнее.
За полтора часа, которые я потратил на это произведение, я словно пережил многочасовое путешествие по вселенной внутри одного человека.

В животе урчит от голода. В голове - от обилия мыслей.


Женя уже битый час сидел глядя в экран монитора, где плясали полуголые девочки из японских мультиков. Вокруг него кипела жизнь, друзья что-то громко обсуждали, наливали себе выпивку в бокалы, пели песни под гитару, а также зажимались парочками по углам квартиры. Только Женя совершенно на них не реагировал, он словно под гипнозом смотрел видео и не издавал ни звука.
Прошло больше трех часов, когда молодой человек пришел в себя. Мультфильм закончился достаточно давно, кто-то выключил видео, вместо него запустил онлайн-радио с негромкими инструментальными композициями, вокруг не было ни души.
- Эм, ребят, я все.
Но никто не отозвался. Это заставило Женю немного напрячься. Он осмотрелся, прошел в соседнюю комнату и на кухню, даже предварительно постучавшись, заглянул в ванную комнату и туалет, но никого вокруг не было.
- Ау, вы куда все подевались? – В ответ лишь тишина, - Если все ушли, могли бы и меня растолкать, что-то я совсем засмотрелся, - голос дрогнул от обиды и тоски.
Парень прошел на кухню, не глядя схватил один из бокалов, стоявших на столе и отхлебнул, но вкус ему не очень понравился. Сделал еще глоток, стараясь распробовать. Потом еще один и еще – все без толку, казалось, что каждый раз напиток менялся и понять, что же там все-таки было Жене никак не удавалось. Не выдержал, посмотрел в бокал. Пусто. А на языке еще остался покалывающий вкус сладкой газировки.
Пошел обратно в свою комнату, сел на диван. Подумал, что как-то не по-дружески с ним все обошлись и захотелось расплакаться от обиды. Так одиноко ему еще не было. Да и песня как назло заиграла такая лиричная, грустная. Мелодичные размеренные удары по клавишам фортепьяно слишком сильно резонировали с его состоянием, как будто весь мир плакал вместе с ним. Какая глупость, расплакаться из-за такой мелочи, а казалось взрослый, самодостаточный парень. Слезы сами катились из глаз, в какой-то момент Жене показалось, что в комнате пошел дождь, но здравый смысл взял верх и он убрал руки от лица. Голубые обои в мелкую полоску стали сероватыми, совсем в тон его настроению.
Женя поднялся с дивана и пошел навстречу пульсирующим в такт мелодии полоскам обоев, положил руку на стену и почувствовал, как тончайшие нити струятся между его пальцев. Ничего необычного, такое происходит каждый раз, когда он остается один. Потому молодой человек всегда собирает друзей вокруг, он боится этого гнетущего чувства. Стоял и перебирал струйки дождя, пропуская тончайшую леску меж пальцев. Это длилось достаточно долго, настолько долго, чтобы можно довериться случайному желанию и сделать робкий шаг навстречу своему внутреннему «я».
- Привет, - отозвалось лазурное пространство вокруг.
Женя провел ладонью по лицу, убирая намокшие от дождя пряди с лица, но дождь лишь усилился, играя каплями по лужам на земле под его ногами печальную музыку абсолютного ничего. Именно так звучало это ужасное чувство в его душе и голос вторил минорной композиции:
- Я знаю чего ты боишься.
- И чего же?
- Не задавай глупых вопросов, мальчик, ты тоже знаешь.
- Почему все ушли?
- Разве ушли?
Внезапно из-за спины раздался задорный девичий смех. Он вырвал Женю обратно в реальность и тот, отойдя от серой стены, покрытой полосатыми обоями, уверенно пошел в соседнюю комнату. Остановился перед закрытой дверью, прислушался. Музыка вокруг изменилась, пространство наполнил саксофон, тягучим медом вытекающий меж дощечек паркета на полу. Почувствовав ногами густую сладость, Женя присел и макнул в нее указательный палец. Янтарь облизал палец и мгновенно застыл на нем карамельной каплей. Юноша поднес палец к лицу, понюхал, лизнул – действительно медовая карамель.
Саксофон набирал обороты, мед уже подбирался к щиколодкам, когда Женя вновь услышал из-за двери девичий смех. С трудом передвигая ноги в стремительно загустевающем полу, он распахнул дверь и в комнату с характерным булькающим звуком ворвались потоки золотой карамели.
Трудно объяснить то, что предстало глазам юноши внутри – маленькая, тесная комнатушка, все вокруг пахло сладостью, тюль на окне задубела, покрывшись карамельной корочкой, некогда мягкое постельное белье из шоколадного шелка теперь выглядело горячим шоколадным бассейном, внутри которого лежала обнаженная девушка. Привлекательные формы, упругая грудь, тонкая талия и длиннющие стройные ноги – все было в шоколаде. Девушка плавала в струящейся сладости и игриво посмеивалась.
- Я знаю, чего ты хочешь, - сказала она с придыханием и нырнула вглубь, - иди ко мне, - раздалось внутри Жениной головы.
- Разве это нормально?
- Забудь о нормах, это все выдумки. И не задавай глупых вопросов, мальчик, ты тоже это знаешь.
Кто-то убавил свет и теперь шоколадный бассейн казался бездонным, он пульсировал в такт тягучим звукам блюза.
Женя боязливо подошел к бассейну и стянул с себя одежду. Та, упав на пол, утонула в меду.
- Иди же ко мне, - сказала девушка и невидимой рукой потянула юношу за собой на дно.
Стоило ему окунуться с головой в бассейн, как мир вокруг потерял форму, заиграл кислотными красками и целая гамма запахов и звуков заполнила Женю, он не знал что делать, как теперь жить и кем он теперь будет. Таких красивых цветов, таких ярких свежих ароматов он не чувствовал еще никогда. Девушка плавала вокруг него и гладила руки, целовала глаза, дышала на ухо и дыхание ее звучало космосом и чем-то, неподдающимся описанию.
- Не бойся, мальчик. Теперь ты не один.
- Разве? А кто ты?
- Не задавай глупых вопросов, ты знаешь ответ, - и девушка поцеловала Женю в губы, проникая в само его естество тончайшими нитями дождя, - ты все знаешь, потому что это знаю я. Мы всё всегда знали, - повторяла она внутри его головы и Женя внезапно почувствовал свежесть и легкость.
Молодой человек откинулся на спину и полетел сквозь облака, сквозь космические звуки ханга и арфы. Он летел и все думал, разве раньше он не был один. Сколько он себя помнил, он всегда был один.
- Я знаю твои страхи, - вторил его мыслям голос в голове, пока Женя летел навстречу земле.
Мысли о скором приземлении обратно на твердую землю испугали юношу, он закрыл глаза и постарался вспомнить все. Как получилось, что он оказался совсем один за мгновение от неизбежной смерти?
- Не задавай глупых вопросов, мальчик, ты все знаешь.
Он вспомнил как всего лишь какую-то вечность назад собрал у себя друзей, чтобы посмотреть новый мультфильм, выпить, посмеяться от души, отдохнуть. Они часто так делали.
- Я знаю все твои страхи.
Когда толпа ворвалась в квартиру, гремя бутылками со спиртным и шумя пакетами с едой, Женя был рад их визиту. Словно не он их позвал, а друзья сами пришли к нему спасением от гнетущего уже вторые сутки одиночества.
- Мы знаем все, позволь нам рассказать тебе, мальчик.
А потом кто-то подошел к нему и сказал на ухо: «Хочешь посмотреть мультики?»
С этого все началось. Та девушка с упругой грудью и осиной талией игриво хихикнула ему в ухо и поцеловала. А потом посадила перед компьютером, объяснила сложную прелюдию, помогла с приготовлениями и обещала, что ему понравится.
- Не задавай глупых вопросов, мальчик, ты сам все знаешь, - ответила она ему тогда на действительно глупый вопрос «и что со мной будет?»
Женя стремительно приближался к земле. Оставались считанные мгновения до кончины, вокруг гремела музыка оглушающими порывами ветра.
- Главное не бойся. Ты знаешь все свои страхи, - сказала она напоследок и ушла на кухню.
Дождь хлынул в лицо, мед на руках и ногах затвердел карамельной коркой и покрылся шоколадом.
Женя не смог сдержать крик, он кричал что есть мочи, здраво осознавая, что это не спасет его от смерти, но когда ты понял весь мир, заключенный в тебе одном, почему бы не покричать от души перед смертью. Так он подумал и почувствовал колкие травинки спиной.
Сильная мужская рука поймала стул за пару сантиметров от пола, а вторая рука помогла другу поставить Женю на место.
- Ну что, мальчик, как тебе мультики? – Заботливо спросил друг и похлопал по плечу.

7.10.16

@музыка: Audiomashine

@настроение: исключительно рабочее

@темы: творчество, рассказы