Водитель поступил благоразумно и не стал включать пресловутую магнитолу, видимо пожелав хоть в чем-то позволить пассажирам быть довольными. Как в его пустую голову пришла такая мысль, оставалось только гадать, но никто не был против его самодеятельности.
Звук проезжающих по шоссе машин и клокота внутри авто радовал слух и создавал благоприятную обстановку для того, чтобы подумать. А это сейчас не помешало бы.
Тишину нарушил мальчик на переднем сидении…
- Как вас зовут? – обратился он к водителю.
Тот немного вздрогнул от неожиданности:
- Чё? – самый тупой ответ, которого даже от него нельзя было ожидать.
- Имя своё назови…те, пожалуйста!
- А тебе зачем? – непонятно почему, но эта просьба невероятно злила грузного мужчину.
- Не исключен тот факт, что я сегодня буду вашим собеседником на долгое время, поэтому мне бы ХОТЕЛОСЬ, – это слово Зависть особенно выделил, - чтобы я смог обращаться к вам по-имени.
- Дак это…Иван.
«Боже, неужели у людей бывают такие тупые лица?! Надо бы не рассмеяться, а то до дому сегодня не доедем…»
Саша старался сохранить максимальную серьёзность, как во взгляде, так и в поведении, но все попытки были тщетны. Он сдался!
- Чего ржешь, малявка?! ? – Иван оказался на удивление внимателен, и заметил даже самый слабый намек на усмешку.
- А? это вы мне?
- Само собой тебе, здесь не над чем смеяться!
- Хорошо, кхе, - каждое слово давалось с трудом, но поймав строгий взгляд спутника, Саша вернул лицу непринужденное выражение, - я постараюсь быть более сдержанным, Иван, простите.
- Вот так-то лучше. Трогаемся.
Саша не заметил, что во время беседы машина стояла на обочине и покрывалась снежной коркой. После первых трех десятков проеденных метров снег с лобового стекла был окончательно смазан «дворниками», а накопившийся холод нагрет мотором и дыханием пассажиров.
Машина то ехала по прямому шоссе, то поворачивала в разные стороны, что заставляло ребят трястись от страха. Надо признать, что, не смотря на хамство и мерзостность Ивана, он был мастером своего дела и водил превосходно.
Через час пути машина остановилась перед панельной пятиэтажкой, почерневшей от отсутствия должного освещения и скудного света окон.
На пороге уже стояла невысокая блондинистая девушка, она переминалась с ноги на ногу, явно показывая несуществующим прохожим, что замерзла, несмотря на теплую шубу. Светлые волосы закрывали лицо, Саша всегда говорил ей, что лучше убирать волосы в хвост или косичку, ведь так они ей мешаются, но Соня не слушала юношу, ей слишком нравились распущенные и струящиеся по лицу локоны.
Зависть подождал минутку, пока Саша придет в себя, налюбуется девушкой и тихо сказал:
- Я думаю, что Соня замерзла на улице, надо позвать её в автомобиль, пусть греется, да и ехать пора.
Русоволосому юноше вдруг стало невероятно стыдно, за такой эгоизм. Он был готов смотреть на неё часами…но просто не подумал, что возлюбленная мерзнет.
Он распахнул дверь и крикнул, так, чтобы его услышали на другом конце улицы: «Соня! Залезай, хватит мерзнуть!» Он следил глазами, как мутная из-за метели фигура обретает четкие очертания, как становятся различимы детали её лица, эти глубокие голубые глаза, эти пухлые, сладкие губы с их насыщенным розовым цветом, как у самых прекрасных роз. Она что-то кричала ему, но Саша уже не слышал, он мечтал, чтобы когда-нибудь она стала только его, чтобы никто не мешал им быть рядом, чтобы она была рядом. Он даже не хотел думать, что это требует постоянных усилий и стараний, нет, он просто мечтал.
- Ну как? Куда теперь? Ой, привет, Зависть! Как ты? – Соня рухнула рядом на сидение, тяжело дыша и стараясь говорить наиболее четко и спокойно, но невероятная радость и отдышка давали о себе знать. Они прорывались сквозь старания девушки и выплескивались наружу, словно источник, получивший свободу.
- Все отлично, как видишь, отдышись и не спеши, у нас полно времени. – Снова эта милая улыбка, которую Саша так любил…
Аддский рай. Часть 6-7.
rostiam
| воскресенье, 07 ноября 2010